
Программа питания на 2013-2014 учебный год
Правильное питание подростков.
К сожалению, в современном мире подростки стали злоупотреблять вредной едой. Ведь согласитесь, что чаще всего в качестве перекуса бывают чипсы и разнообразные чизбургеры и гамбургеры, а запивается всё это вредными газированными напитками . Вот и возникают разные проблемы со здоровьем даже у подростков: избыточный вес, сахарный диабет и многое другое. И именно поэтому важно сбалансированно и полноценно питаться, в школьные годы, когда наш организм растет и развивается и физически, и умственно.
Подросток почти половину дня проводит в школе, и порой очень сложно сделать правильный выбор в столовой. Дети должны знать что полезно и что не полезно их здоровью. Меня радует то, повара нашей школы стараются готовить больше блюд с овощами и фруктами, продают натуральные соки, на завтрак и на обед есть разнообразные горячие блюда. В любое время мы можем прийти с поесть в столовой то, что нам нравится.
В заключение я хочу назвать пять групп продуктов просто жизненно необходимых для полноценного развития подростка и пожелать всем крепкого здоровья!
1.Сложные углеводы. Они содержатся в крупах и злаках.
2.Продукты, содержащие белок. Это мясо животных, птицы и рыба.
3.Растительная клетчатка. Это овощи, корнеплоды и фрукты.
4. Молоко и кисломолочные продуты.
5.Чистая питьевая вода.
Оганнисян Заруи 8Б класс
Я каждый день хожу в школьную столовую: на большой перемене вместе с ребятами завтракаю, после уроков покупаю пирожки, булочки, иногда даже обедаю в школе. Наши повара готовят так же вкусно, как дома мама или бабушка, особенно мне нравится выпечка.
Чтобы быть здоровым, каждый школьник должен не только регулярно питаться, но и знать, что есть можно и нужно, а каких продуктов следует избегать. Самые полезные продукты – это овощи. Лидируют здесь зеленые листовые овощи: шпинат и салат. Эти полезные продукты являются поливитаминными. Также на звание «самые полезные продукты» претендуют капуста и морковь. Так, капуста (особенно белокочанная) имеет высокую питательную ценность и полезна как в свежем виде, так и в квашеном, а морковь укрепляет иммунную систему.
Еще, безусловно, полезные продукты питания - дары моря. Первое место среди них занимает рыба, она способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран и очень полезна школьнику.
В нашей столовой салаты из овощей есть ежедневно, и достаточно часто на завтрак или обед в меню бывает блюдо из рыбы. Посещайте нашу столовую, я думаю, вам тоже все понравится!
Минбаев Ринат 8Б класс.Анкета для детей
Анкета для опроса родителей
Нормы
Примерное меню горячих завтраков и обедов
Программа питания на 2013-2017 г.г.
Воспитание культуры питания у подростков
Организация рационального питания подростков
Основные принципы организации рационального питания
Продукты с особым свойством в рациональном питании
Режим и гигиена питания младших школьников
Значение витаминов и минеральных веществ в рациональном питании
Организация рационального питания старшеклассников
Особенности питания школьников во время экзаменов
Питание подростков вне дома
Рациональное питание младших школьников
Формирование основ потребительской культуры